プライバシーポリシー

BOAT RACE LOUNGE(以下「本サイト」)に関し、BOAT RACE振興会(以下「当会」)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適正に取り扱うべく、個人情報保護法を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の定義

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、連絡先等、その他の記述等により当該利用者を識別できるものとします。

2. 個人情報管理責任者について

会員が提供した個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。

BOAT RACE LOUNGE 事務局

本サイトの個人情報の取り扱いに関する、ご意見・ご質問は当サイト内のお問い合わせよりご連絡ください。

3. 個人情報の取得と目的について

当会は適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
個人情報の取得と利用の目的及び範囲は以下の通りです。

1)
各種お問い合わせに対するご回答のため使用いたします。
2)
賞品当選者への通知及び賞品の発送業務に使用します。
3)
今後のBOAT RACE LOUNGEのサービス向上を前提としたマーケティング活動(メールマガジン及び、個人を特定しない形での集計・分析)を目的に利用いたします。

当会はサイトの運営にあたって上記利用目的の範囲内で、個人情報の取扱いを外部に委託する場合があります。 委託にあたっては、お客さまの個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報を適切に取扱っている委託先を選定し、個人情報の取扱いに関する契約締結および、適切な管理を実施させます。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

利用者本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、合理的な範囲内で速やかに対応します。

5. 第三者への開示について

利用者の個人情報について、ご本人の同意を得ずに業務委託先以外の第三者に開示することは、原則として致しません。
提供先、提供情報内容を特定した上で、利用者の同意を得た場合に限り開示するものとします。
ただし、以下のいずれかにあてはまる場合には、当会は利用者の皆様が登録した情報、利用履歴の内容などの確認を行い、場合によってこれらの情報を第三者に開示することがあります。

1)
裁判所、警察、その他の司法もしくは行政機関、またはこれらに準ずる者から照会があった場合
2)
本サイトまたは、そのシステムの維持に問題が生じる場合
3)
法令または当会が定める規約に違反し、その他社会通念上問題があると判断された場合
4)
当会、他の利用者またはその他の第三者の権利、または利益を保護するため必要な場合

6. 免責について

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当会は何ら責任を負わないものとします。

1)
利用者自らが本サイト上の機能または別に手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合
2)
活動情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
3)
ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

7.セキュリティについて

個人情報を取り扱うページについては、利用者の安全性確保のためSSL(Secure Socket Layer、暗号通信技術の一種)を利用しております。

8. Cookie(クッキー)の使用について

当会は、利用者の皆様によりよいサービスを提供するために、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定する情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
Cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに返信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

お使いのブラウザで、クッキーの使用を許可しないサイトにBOAT RACE LOUNGEが設定されている場合があります。
お使いのブラウザの設定を確認してください。

<Internet Explorerの例>

1.
Internet Explorerの[ツール]メニューから[インターネットオプション]をクリックします。
2.
[プライバシー]タブをクリックし、[サイト]ボタンを押します。
3.
[管理しているWebサイト]を確認します。

以下のように表示されている場合は、BOAT RACE LOUNGEのサイトに対し、クッキーの使用を許可していない状態になっています。

[ドメイン欄]boatrace-lounge.jp
[設定]常にブロック

クッキーの使用を許可する場合は、ドメイン名をクリックし、[削除]ボタンを押します。
また、[Webサイトのアドレス]欄に「boatrace-lounge.jp」と入力し、[許可]ボタンを押しても、クッキーの使用を許可できます。

インフォマティブデータの取得について

本サイトではこのcookie(クッキー)の技術を利用して、インターネット利用者のウェブサイトの閲覧履歴や電子商取引サイト上での購買履歴等、それを蓄積することによって利用者の興味・嗜好の分析に供することができる情報(以下「インフォマティブデータ」といいます)を取得しております。

1.
クッキーID(ウェブサイトによるクッキー送信の度に付される符号)
2.
インターネット利用者がコンピュータ(ブラウザ)により訪問したウェブサイトのページのURL
3.
インターネット利用者がコンピュータ(ブラウザ)により閲覧したウェブサイトのページの分類(セグメント)および分析結果等
4.
インターネット利用者がコンピュータ(ブラウザ)により訪問したウェブサイト、閲覧したウェブサイトのページその他の遷移および行動の履歴

上記の情報は、個人単位の識別だけを行うものであり、個人の特定は行っておりません。また、当社が取得したインフォマティブデータを保存する期間は、インターネット利用者(のコンピュータ(ブラウザ))が当該ウェブサイトを最後に訪問した日から2年間です。

Audience One のオプトアウトについて

本サイトにおいて、効果的な広告配信のためにデジタル・アドバタイジング・コンソーシアム株式会社が運営するデータマネージメントプラットフォーム「Audience One(以下、当サービス)」の技術を用いています。当サービスで利用するインフォマティブデータは効果的な広告配信の目的のみに使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。このインフォマティブを無効にしたい場合はお手数ですが、こちらのリンクより手順に従い、無効化してください。

9. 個人情報保護方針の変更について

情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて本方針を適宜見直し、継続的に改善に努めてまいります。本方針を改定する場合には、当ページにて公表させていただきます。
変更後の個人情報保護方針はサイト上に表示した時点より効力を発揮いたします。

ページTOP